Data Fasilitas SMA BOPKRI 1 Yogyakarta

Fasilitas sekolah merupakan berbagai macam sarana dan prasarana yang diberikan oleh sekolah yang dapat dimanfaatkan secara baik oleh peserta didik untuk mengembangkan minat dan bakatnya, selain itu juga fasilitas sekolah juga merupakan sesuatu hal yang dapat digunakan sebagai sarana untuk mengembangkan prestasi peserta didik. SMA BOSA Yogyakarta mempunyai berbagai macam fasilitas sekolah dengan rincian sebagai berikut.

HALAMAN TENGAH

Halaman tengah digunakan untuk kegiatan belajar mengajar, tempat bermain saat istirahat dan berbagai kegiatan insidental.

LABORATORIUM BIOLOGI

Laboratorium Biologi berisi peralatan dan bahan-bahan biologi untuk pelaksanaan praktikum biologi. Mempunyai luas 105 m2, terletak di lantai 1 gedung bagian timur.

LABORATORIUM KOMPUTER

Laboratorium Komputer berisi peralatan komputer yang digunakan pada saat pembelajaran komputer. Selain itu, laboratorium komputer juga digunakan dalam pembelajaran mata pelajaran yang lain dalam mencari bahan dari Internet maupun membuat laporan.

LABORATORIUM MIPA

Laboratorium MIPA berisi peralatan baik Fisika, Kimia dan Biologi. Laboratorium MIPA digunakan pada saat pembelajaran praktikum Fisika, Kimia dan Biologi.